Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком |
Категория: | Каши / Сладкие каши |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 10:42:09 |
Рецепт прочитали: | 5 / 295 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Рис
- 50 г,
- Вода - 115 мл,
- Кокосовое молоко - 70 г,
- Лайм - 1 шт.,
- Клубника - 3 шт.,
- Тросниковый сахар - 3 ст.л.
- Вода - 115 мл,
- Кокосовое молоко - 70 г,
- Лайм - 1 шт.,
- Клубника - 3 шт.,
- Тросниковый сахар - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.
Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.
Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.
Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.
Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су