Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки из свинины с соусом из лисичек и зелени

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 03.02.11 17:41:58
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 676
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 150 г
Мука - 20 г 1
Яйца - 40 г
Сухари панировочные - 20 г
Лисички - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Сливки - 100 г
Вино белое - 20 г
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиную вырезку нарезаем кусками, отбиваем, солим, перчим. Яйца взбиваем венчиком, зелень, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Затем свинину панируем в муке, обмакиваем во взбитом яйце, сухарях и обжариваем на сковороде (можно во фритюре) на растительном масле 5-7 минут. По истечении указанного времени помещаем свинину на 10 минут в духовку. Готовим соус. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на нее репчатый лук, лисички и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавляем чеснок, белое вино и выпариваем на маленьком огне, а когда исчезнет запах алкоголя, вливаем сливки. Доводим соус до густой консистенции, охлаждаем и добавляем в него мелко нарезанную зелень. По центру тарелки выкладываем биточки, а в отдельной емкости подаем соус. Декорируем блюдо листьями салата.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни", Агата. 2009 год
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!