Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Биточки из свинины с соусом из лисичек и зелени |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 03.02.11 17:41:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 676 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 150 г
Мука - 20 г 1
Яйца - 40 г
Сухари панировочные - 20 г
Лисички - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Сливки - 100 г
Вино белое - 20 г
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 20 г 1
Яйца - 40 г
Сухари панировочные - 20 г
Лисички - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Сливки - 100 г
Вино белое - 20 г
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиную вырезку нарезаем кусками, отбиваем, солим, перчим. Яйца взбиваем венчиком, зелень, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Затем свинину панируем в муке, обмакиваем во взбитом яйце, сухарях и обжариваем на сковороде (можно во фритюре) на растительном масле 5-7 минут. По истечении указанного времени помещаем свинину на 10 минут в духовку. Готовим соус. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на нее репчатый лук, лисички и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем добавляем чеснок, белое вино и выпариваем на маленьком огне, а когда исчезнет запах алкоголя, вливаем сливки. Доводим соус до густой консистенции, охлаждаем и добавляем в него мелко нарезанную зелень. По центру тарелки выкладываем биточки, а в отдельной емкости подаем соус. Декорируем блюдо листьями салата.