Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша с тирамису |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 15:27:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 473 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Гречневая крупа
- 50 г,
- Молоко - 120 мл,
- Вода - 150 мл,
- Сахар - 5 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Маскарпоне - 20 г,
- Кофейный сироп - 10 г,
- Бисквитное печенье - 15 г,
- Какао - 5 г,
- Сливки - 20 г,
- Соль по вкусу
- Молоко - 120 мл,
- Вода - 150 мл,
- Сахар - 5 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Маскарпоне - 20 г,
- Кофейный сироп - 10 г,
- Бисквитное печенье - 15 г,
- Какао - 5 г,
- Сливки - 20 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.
Довести до готовности, добавить в кашу масло.
Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.
Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.
Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.
Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.
Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.
Посыпать какао.
Гречневую кашу выложить на тарелку.
Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су