Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша в мультиварке |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 15.04.16 15:42:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 323 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Пшено
- 1 стакан,
- Молоко - 2 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Тыква - 150 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
- Молоко - 2 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Тыква - 150 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Пшенная каша с тыквой — вкусная и ароматная. Тыкву лучше всего использовать мускатную — она ярче и слаще, чем обычная. А вот свежая или замороженная — не важно! Каша в любом случае получится отличной. Особенно, если варить ее в мультиварке.
Подготовить ингредиенты. Замороженную тыкву предварительно разморозить.
Пшено тщательно промыть до чистой воды.
Залить промытую крутым кипятком и оставить на пару минут. Это поможет удалить свойственный пшену горьковатый привкус. Воду слить и залить пшено кипятком еще раз.
Стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить крупу (воду слить), тыкву, сахар, соль. Влить воду (можно горячую) и молоко. Выбрать режим приготовления «Молочная каша». После сигнала об окончании работы дать готовой каше постоять в режиме подогрева минут 30—40.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су