Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка с черникой |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Пасха Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.04.16 20:54:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г - творога
3 ст. л. - манной крупы
2 - 3 ст. л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара (10 г)
2 шт. - яйца
замороженные ягоды черники - 200-300 г
3 ст. л. - сметаны
большая щепотка - соли
3 ст. л. - манной крупы
2 - 3 ст. л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара (10 г)
2 шт. - яйца
замороженные ягоды черники - 200-300 г
3 ст. л. - сметаны
большая щепотка - соли
Описание процесса приготовления:
Творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, манкой, посолить. Хорошо перемешать. Добавить замороженные ягоды черники или другие (не размораживать!), быстро вмешать их. Выложить в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Если использовать не жирный творог, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су