Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинно-творожная запеканка

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.04.16 21:01:51
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Блинно-творожная запеканка
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
соль - щепотка
молоко (250 мл - в тесто; 250 мл - для заливки) - 500 мл
сливки (жирность 20%) - 125 мл
яйцо - 3 шт.
творог (для блинной начинки) - 250 г
масло сливочное (для блинной начинки) - 50 г
ванильный сахар (2 ч. л. - для блинной начинки; 1 ч. л. - для заливки) - 3 ч. л.
сахарная пудра (100г - для блинной начинки; 50г - для заливки) - 150 г
сок лимонный (для блинной начинки) - 1 ст. л.
цедра лимона (тертая, для блинной начинки) - 1 ч. л.
желток яичный (для заливки) - 4 шт.
сметана (для заливки) - 200 г
масло растительное (для жарки блинов)
Описание процесса приготовления:
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой. Печем блины. 6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой. Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки. Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: domashnie-recepti.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!