Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Вальдорф

Категория: Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 08:42:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 242
За рецепт выдано: 2
Салат Вальдорф
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное - 3 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Виноград нарезанный - 1 стакан,
- Яблоки - 1 шт.,
- Сельдерей нарезанный - 1 стакан,
- Майонез - 0.5 стакан,
- Горчица - 0.5 стакан,
- Мёд по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат Вальдорф

Отварную курицу и яблоки нарежьте кубиками. Поместите в миску.
 
Салат Вальдорф

Добавьте нарезанные стебли сельдерея, виноград и пол-стакана измельченных грецких орехов.
 
Салат Вальдорф

Приправьте солью и перцем, добавьте мед, майонез и горчицу. Перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вальдорфский салат — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, горчицей или лимонным соком с кайенским перцем. Также часто готовится с добавлением свежего винограда или изюма, грецких орехов или фундука. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Этот салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Если добавить в него кусочки мяса или птицы, он станет более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, у вас получится десертная версия. Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!