Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с говядиной и имбирем

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 08:48:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 246
За рецепт выдано: 2
Салат с говядиной и имбирем
Ингредиенты:
- Пашина - 1 кг,
- Китайская лапша - 450 г,
- Перец болгарский красный - 1 шт.,
- Перец болгарский желтый - 1 шт.,
- Горошек консервированный - 2 ст.л.,
- Морковь тертая - 120 г,
- Капуста тертая - 2 стакан,
- Имбирь маринованный - 50 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Свежий имбирь - 4 ст.л.,
- Кунжутное масло - 2 ч.л.,
- Манго - 0.5 шт.,
- Оливковое масло - 0.5 стакан,
- Соевый соус - 50 мл,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Красный перец(хлопья) - 0.5 ст.л.,
- Зелень салата - 1 кг,
- Зеленый лук по вкусу,
- Кинза по вкусу,
- Мята по вкусу,
- Лайм для сока - 2 шт.,
- Рисовый уксус - 60 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат с говядиной и имбирем

Подготовьте мякоть говядины - пашину и ингредиенты для маринада.
 
Салат с говядиной и имбирем

Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
 
Салат с говядиной и имбирем

Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла.
 
Салат с говядиной и имбирем

Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой.
 
Салат с говядиной и имбирем

Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус.
 
Салат с говядиной и имбирем

Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли. По желанию добавьте масло чили.
 
Салат с говядиной и имбирем

Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
 
Салат с говядиной и имбирем

Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом.
 
Салат с говядиной и имбирем

Начните сборку салата. Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте.
 
Салат с говядиной и имбирем

Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря. Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата. Повторите слои маринованного имбиря и лапши. Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом.
 
Салат с говядиной и имбирем

По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!