Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с говядиной и имбирем |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 08:48:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Пашина
- 1 кг,
- Китайская лапша - 450 г,
- Перец болгарский красный - 1 шт.,
- Перец болгарский желтый - 1 шт.,
- Горошек консервированный - 2 ст.л.,
- Морковь тертая - 120 г,
- Капуста тертая - 2 стакан,
- Имбирь маринованный - 50 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Свежий имбирь - 4 ст.л.,
- Кунжутное масло - 2 ч.л.,
- Манго - 0.5 шт.,
- Оливковое масло - 0.5 стакан,
- Соевый соус - 50 мл,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Красный перец(хлопья) - 0.5 ст.л.,
- Зелень салата - 1 кг,
- Зеленый лук по вкусу,
- Кинза по вкусу,
- Мята по вкусу,
- Лайм для сока - 2 шт.,
- Рисовый уксус - 60 мл,
- Соль по вкусу
- Китайская лапша - 450 г,
- Перец болгарский красный - 1 шт.,
- Перец болгарский желтый - 1 шт.,
- Горошек консервированный - 2 ст.л.,
- Морковь тертая - 120 г,
- Капуста тертая - 2 стакан,
- Имбирь маринованный - 50 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Свежий имбирь - 4 ст.л.,
- Кунжутное масло - 2 ч.л.,
- Манго - 0.5 шт.,
- Оливковое масло - 0.5 стакан,
- Соевый соус - 50 мл,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Красный перец(хлопья) - 0.5 ст.л.,
- Зелень салата - 1 кг,
- Зеленый лук по вкусу,
- Кинза по вкусу,
- Мята по вкусу,
- Лайм для сока - 2 шт.,
- Рисовый уксус - 60 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте мякоть говядины - пашину и ингредиенты для маринада.
Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла.
Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой.
Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус.
Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли. По желанию добавьте масло чили.
Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом.
Начните сборку салата. Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте.
Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря. Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата. Повторите слои маринованного имбиря и лапши. Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом.
По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су