Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус из клюквы с яблоком

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:54:31
Рецепт прочитали: 7 / 223
За рецепт выдано: 2
Соус из клюквы с яблоком
Ингредиенты:
- Клюква - 450 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Апельсиновая цедра - 3 г,
- Корицы палочка - 1 шт.,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Сок апельсиновый - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Соус из клюквы с яблоком

Вам понадобится 450 г клюквы, 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, пол-стакана апельсинового сока, 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы), пол-стакана коричневого сахара (более или менее по вкусу).
 
Соус из клюквы с яблоком

Поместите все ингредиенты в средних размеров кастрюлю. Вы также можете добавить нарезанные груши, сухие абрикосы, изюм, тертый имбирь, мелко нарезанные грецкие орехи. Можно добавить всплеск бальзамического уксуса, тертый мускатный орех, душистый перец, гвоздика, ваниль и т.д.
 
Соус из клюквы с яблоком

Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь варите 8-10 минут, накрыв крышкой, пока яблоки не размягчатся.
 
Соус из клюквы с яблоком

В конце приготовления уберите палочку корицы и отрегулируйте вкус, добавив, возможно, больше сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вы можете подать этот аппетитный соус к жареной индейке, утке или другому виду мяса. Соусом можно наслаждаться просто так или добавить в йогурт, в качестве начинки в пирожные или печенье. Смело добавляйте к остальным ингредиентам курагу, груши, изюм или орехи!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!