![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Клюквенный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 10:18:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Клюква
- 450 г,
- Малина - 1 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Яблоки - 2 шт.,
- Апельсиновый джем - 0.5 стакан
- Малина - 1 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Яблоки - 2 шт.,
- Апельсиновый джем - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Для этого соуса вам понадобится свежая клюква, замороженная малина, 2 яблока и апельсиновый джем.
Вымойте клюкву.
Поместите ее в блендер вместе с малиной. Добавьте сахар.
Добавьте апельсиновый джем и очищенные яблоки. Взбейте до однородности.
Попробуйте на вкус. Можете добавить больше сахара по вкусу и перемешать. Не беспокойтесь, кристаллики сахара очень легко растворятся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Традиционно, клюквенный соус подают к запеченной индейке на День благодарения. Соус можно подать к любому запеченному мясу - говядине, утке или ягненку. Для рецепта используйте свежие спелые ягоды клюквы. Взбейте все ингредиенты до желаемой консистенции и охладите в холодильнике перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су