Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная индейка с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 10:55:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 343 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Индейка
- 1 шт.,
- Куриный бульон - 1 л,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Яблочный сидр - 400 мл,
- Петрушка - 3 ст.л.,
- Тимьян - 3 ст.л.,
- Шалфей - 3 ст.л.,
- Майоран - 3 ст.л.,
- Розмарин - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Куриный бульон - 1 л,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Яблочный сидр - 400 мл,
- Петрушка - 3 ст.л.,
- Тимьян - 3 ст.л.,
- Шалфей - 3 ст.л.,
- Майоран - 3 ст.л.,
- Розмарин - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для соуса и начинки.
Измельчите травы, смешайте с молотым мускатным орехом. Зарезервируйте часть смеси для соуса.
Смешайте размягченное сливочное масло с травами до однородности. Поместите в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растопить масло.
Оботрите тушку индейки бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Яблоки и очищенный лук разрежьте на 4 части и вложите в полость. Стяните ножки индейки кухонным шпагатом. Уложите на решетку, подправив крылья под низ.
Противень смажьте смесью масла и трав. Выложите несколько кусочков яблок и лука.
Поместите решетку с индейкой на противень, смажьте ароматной смесью трав. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении около 3 часов, периодически поливая смесью бульона и яблочного сидра, который мы будет готовить прямо сейчас!
В кастрюле смешайте бульон и яблочный сидр. Прокипятите в течении 20 минут. Отлейте около 0,5 литра для поливки индейки.
Для основы соуса вам понадобится сливочное масло, сливки, порция зарезервированной смеси трав и мука.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, влейте уваренный бульон в сидром. Перемешайте венчиком до загустения и добавьте сливки. Перемешайте до однородности и добавьте смесь трав и снова перемешайте. Перелейте в емкость, охладите. Этот соус отлично хранится в холодильнике до двух дней.
Поливайте индейку зарезервированной смесью каждый пол-часа на протяжении всего времени запекания.
После запекания, переложите индейку на блюдо и дайте постоять около 20-30 минут. Затем украсьте травами и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су