Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареная индейка с яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.04.16 10:55:29
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 343
За рецепт выдано: 2
Жареная индейка с яблоками
Ингредиенты:
- Индейка - 1 шт.,
- Куриный бульон - 1 л,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Яблочный сидр - 400 мл,
- Петрушка - 3 ст.л.,
- Тимьян - 3 ст.л.,
- Шалфей - 3 ст.л.,
- Майоран - 3 ст.л.,
- Розмарин - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Жареная индейка с яблоками

Подготовьте ингредиенты для соуса и начинки.
 
Жареная индейка с яблоками

Измельчите травы, смешайте с молотым мускатным орехом. Зарезервируйте часть смеси для соуса.
 
Жареная индейка с яблоками

Смешайте размягченное сливочное масло с травами до однородности. Поместите в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растопить масло.
 
Жареная индейка с яблоками

Оботрите тушку индейки бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Яблоки и очищенный лук разрежьте на 4 части и вложите в полость. Стяните ножки индейки кухонным шпагатом. Уложите на решетку, подправив крылья под низ.
 
Жареная индейка с яблоками

Противень смажьте смесью масла и трав. Выложите несколько кусочков яблок и лука.
 
Жареная индейка с яблоками

Поместите решетку с индейкой на противень, смажьте ароматной смесью трав. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении около 3 часов, периодически поливая смесью бульона и яблочного сидра, который мы будет готовить прямо сейчас!
 
Жареная индейка с яблоками

В кастрюле смешайте бульон и яблочный сидр. Прокипятите в течении 20 минут. Отлейте около 0,5 литра для поливки индейки.
 
Жареная индейка с яблоками

Для основы соуса вам понадобится сливочное масло, сливки, порция зарезервированной смеси трав и мука.
 
Жареная индейка с яблоками

Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, влейте уваренный бульон в сидром. Перемешайте венчиком до загустения и добавьте сливки. Перемешайте до однородности и добавьте смесь трав и снова перемешайте. Перелейте в емкость, охладите. Этот соус отлично хранится в холодильнике до двух дней.
 
Жареная индейка с яблоками

Поливайте индейку зарезервированной смесью каждый пол-часа на протяжении всего времени запекания.
 
Жареная индейка с яблоками

После запекания, переложите индейку на блюдо и дайте постоять около 20-30 минут. Затем украсьте травами и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!