Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.04.16 14:09:39
Рецепт прочитали: 4 / 265
За рецепт выдано: 2
Курица по-китайски с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2 шт.,
- Яйца (яичный белок) - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 0.5 стакан,
- Рисовый уксус - 40 мл,
- Сода пищевая - 1 щепотка,
- Разрыхлитель - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Куриный бульон - 1.5 стакан,
- Сок апельсина - 50 мл,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2.5 ст.л.,
- Лимонный сок - 50 мл,
- Сахарный песок - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Чили перец - 1 щепотка,
- Кунжутное масло - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук измельченный - 50 г,
- Вода - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Подготовьте ингредиенты для маринада: яичные белки, крахмал, соль, рисовый уксус, разрыхлитель, соду и две куриные грудки, нарезанные кубиками.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Яичные белки, кукурузный крахмал, соль, уксус, разрыхлитель и соду, смешайте в небольшой миске или пищевом пластиковом пакете.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Добавьте курицу и промаринуйте холодильнике, минимум 30 минут.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Разогрейте растительное или арахисовое масло на сковороде. Осторожно опустите курицу в масло. Обжарьте до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложите кусочки курицы на бумажные полотенца, и дайте время впитаться лишнему маслу.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Для приготовления соуса вам понадобится: растительное масло, свежий имбирь, чеснок, куриный бульон, апельсины, соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус, сахар, перец чили хлопья, кукурузный крахмал, вода и кунжутное масло. Перец чили очистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке, чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Очистите от цедры апельсин, натерев на терке или используя специальный нож.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Выжмите свежий апельсиновый сок. Одного-двух апельсинов будет достаточно. Выжмите сок из лимона.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты за исключением зеленого лука.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Доведите до кипения соус. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Добавьте курицу и зеленый лук, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут.
 
Курица по-китайски с апельсиновым соусом

Подавайте с гарниром из риса и дольками свежего апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!