Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные бедрышки с апельсиновым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 14:00:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриные бедрышки
- 4 шт.,
- Яйца куриные - 4 шт.,
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 3 ст.л.,
- Соевый соус - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Рисовый уксус - 1 ст.л.,
- Кунжутное масло - 3 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Имбирь тертый - 2 ч.л.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Яйца куриные - 4 шт.,
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 3 ст.л.,
- Соевый соус - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Рисовый уксус - 1 ст.л.,
- Кунжутное масло - 3 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Имбирь тертый - 2 ч.л.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
В миск взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, толченый красный перец, чеснок и имбирь (и апельсиновую цедру, если используете) смешайте в небольшой сковороде. Потушите при высокой температуре, пока смесь не начнет сгущаться, около 3-4 минут.
Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в маленькой миске и добавьте 1-2 столовые ложки смеси в соус. Смешайте в готовьте до загустения в течении 1 минуты. (Если соус становится слишком густой, добавьте в пару ложек воды и перемешайте).
Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Добавьте обжаренную курицу в соус и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте цедру апельсина и рубленый зеленый лук. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су