Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Аджика острая |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 08:24:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 386 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Помидоры
- 4 шт.,
- Перец халапеньо - 2 шт.,
- Корень имбиря - 1.5 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Тмин молотый - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 1 щепотка,
- Гвоздика молотая - 1 щепотка,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец халапеньо - 2 шт.,
- Корень имбиря - 1.5 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Тмин молотый - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 1 щепотка,
- Гвоздика молотая - 1 щепотка,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится 4 больших помидора. Сначала удалите плодоножку.
Разрежьте на 4 части, удалите семена, срежьте кожицу.
Нарежьте небольшими кубиками.
Поместите в кастрюлю вместе с перцем халапеньо, нарезанным мелкими кубиками.
Добавьте тертый имбирь, сахар, специи, соль и лимонный сок.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 - 45 минут или до загустения. Перед подачей охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сладковатый, немного острый, прекрасно подойдет к говядине или свинине, запеченным овощам или панини.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су