Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные крылышки с ореховым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 09:15:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки
- 1.2 кг,
- Рисовая мука - 1.5 стакан,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Чесночный порошок - 2 ч.л.,
- Болгарский перец красный - 1 шт.,
- Кориандр - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Масло кунжутное - 1 ст.л.,
- Масло арахисовое - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Зеленый лук - 50 г,
- Соль - 2 ч.л.
- Рисовая мука - 1.5 стакан,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Чесночный порошок - 2 ч.л.,
- Болгарский перец красный - 1 шт.,
- Кориандр - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Масло кунжутное - 1 ст.л.,
- Масло арахисовое - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Зеленый лук - 50 г,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
В большой тяжелой кастрюле начните нагревать масло. Тем временем смешайте муку, соль, чесночный порошок, кориандр и кайенский перец. Куриные крылышки промойте и обсушите. Обваляйте в сухой смеси.
Когда масло хорошенько разогреется, опустите в кастрюлю куриные крылышки и обжарьте партиями во фритюре в течении 12 минут. Следите за температурой масла, увеличивая или уменьшая огонь.
Пока обжариваются крылышки, приготовьте соус. Взбейте в блендере чеснок, имбирь, зеленый лук, рисовый уксус и соевый соус, а также арахисовое и кунжутное масло и кокосовое молоко до однородной массы. Перелейте в большую миску.
Выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Продолжите жарку остальных крылышек.
Смешайте куриные крылышки с соусом, выложите на блюдо. Украсьте нарезанным красным болгарским перцем и кинзой (или петрушкой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су