![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цыпленок со сливовым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 10:13:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Куриные бедрышки без костей
- 500 г,
- Сливовый джем - 0.5 стакан,
- Куриный бульон - 0.5 стакан,
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Специи - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сливовый джем - 0.5 стакан,
- Куриный бульон - 0.5 стакан,
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Специи - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте куриные бедра вместе со специями и солью.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные бедра и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Сковороду протрите и сбрызните маслом и добавьте нарезанный зеленый лук. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте куриный бульон, сливовый джем и бальзамический уксус. Доведите до кипения. Уварите на среднем огне, пока соус немного не сгустится.
Выложите на сковороду обжаренные бедрышки. Перемешайте с соусом, доведите до кипения. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Дополните блюдо вашим любимым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами - и ужин готов! Легко и просто!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су