Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина с грушевым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 10:05:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Свиная вырезка
- 500 г,
- Мука - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Куриный бульон - 1 стакан,
- Яблочный сидр или сок - 1.5 стакан,
- Груши - 3 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сливки - 70 мл,
- Дикий рис - 1 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Мука - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Куриный бульон - 1 стакан,
- Яблочный сидр или сок - 1.5 стакан,
- Груши - 3 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сливки - 70 мл,
- Дикий рис - 1 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гарниром послужит отварной рис с грецкими орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су