![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Песто из цуккини с базиликом |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 10:01:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Цуккини
- 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Базилик (листья) - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчик,
- Базилик (листья) - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Обрежьте у цуккини внутреннюю мякоть. Ее не используйте, так как песто получится водянистым. Нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте чеснок.
Цуккини, чеснок и оливковое масло добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
Добавьте листья базилика. Готовьте в течении минуты.
Переложите в блендер. Добавьте сок лимона, приправьте солью.
Взбейте до пюреобразной массы. Охладите и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Французский классический рецепт песто готовится с оливковым маслом, чесноком и базиликом, но эта версия также гениальна, она включает еще и цуккини. Когда я приготовил этот соус в первый раз, я был поражен тем, насколько впечатляюще просто и восхитительно это было. С тех пор я готовил его много раз и с уверенностью могу сказать, что песто с цуккини и базиликом отлично дополняет пасту, запеченную или жареную рыбу, жареный хлеб, омлет, Этот соус настолько хорош, что его можно просто есть ложкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су