Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Феттучини с соусом Болоньезе |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 09:52:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Феттучини или Лингвини
- 450 г,
- Фарш говяжий - 450 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Бульон - 2 стакан,
- Помидоры нарезанные - 1 стакан,
- Вино сухое красное - 0.5 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Орегано сушенный - 0.5 ч.л.,
- Бекон - 80 г,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Базилик по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш говяжий - 450 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Бульон - 2 стакан,
- Помидоры нарезанные - 1 стакан,
- Вино сухое красное - 0.5 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Орегано сушенный - 0.5 ч.л.,
- Бекон - 80 г,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Базилик по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите овощи. Нарежьте мелко.
Или измельчите в кухонном комбайне, сначала лук.
Затем морковь с сельдереем.
Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде,добавьте овощи и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и нарезанный небольшими кубиками бекон.
Приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжарьте в течении 10 минут.
Добавьте красное вино. Доведите до кипения. Добавьте помидоры, влейте говяжий бульон. Приправьте орегано. Готовьте час-полтора.
Влейте стакан цельного молока, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 30.
Когда соус будет готов, ложкой удалите излишки жира. Отставьте готовый соус в теплое место, пока будете готовить Феттучини.
Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Зарезервируйте 1 стакан отвара. Феттучини промойте под проточной водой.
Добавьте к соусу, перемешайте. Добавьте немного зарезервированного отвара, если будет суховатым. Посыпьте тертым сыром, нарезанным базиликом и петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По сути, это макароны по-флотски на итальянский лад.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су