Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.16 11:22:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 231
За рецепт выдано: 2
Клюквенный соус
Ингредиенты:
- Клюква свежая - 330 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Красное вино - 125 мл,
- Вода - 1 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Корица - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Клюквенный соус

Свежую клюкву промойте под проточной водой. Дайте стечь.
 
Клюквенный соус

Тем временем, в среднего размера кастрюле смешайте 1 стакан воды и пол-стакана сахара. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, около минуты. Затем добавьте промытую клюкву.
 
Клюквенный соус

Накройте крышкой и быстро доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока все ягоды не растрескаются. Затем добавьте красное вино.
 
Клюквенный соус

У апельсина очистите цедру и выжмите сок. Добавьте в кастрюлю. Для придания вкусу терпкости можно добавить сок лимона тоже. Кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается с различными видами мяса: свининой, говядиной, индейкой, уткой, дичью. Хорош также с паштетами, тостами и бутербродами.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!