Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенный соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 11:22:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 231 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клюква свежая
- 330 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Красное вино - 125 мл,
- Вода - 1 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сахар - 0.5 стакан,
- Красное вино - 125 мл,
- Вода - 1 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Корица - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Свежую клюкву промойте под проточной водой. Дайте стечь.
Тем временем, в среднего размера кастрюле смешайте 1 стакан воды и пол-стакана сахара. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, около минуты. Затем добавьте промытую клюкву.
Накройте крышкой и быстро доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока все ягоды не растрескаются. Затем добавьте красное вино.
У апельсина очистите цедру и выжмите сок. Добавьте в кастрюлю. Для придания вкусу терпкости можно добавить сок лимона тоже. Кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается с различными видами мяса: свининой, говядиной, индейкой, уткой, дичью. Хорош также с паштетами, тостами и бутербродами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су