Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованный стейк с соусом Сальса Верде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 11:47:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Стейк говяжий
- 900 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Филе анчоуса - 2 шт.,
- Каперсы - 2 ст.л.,
- Красный винный уксус - 1 ч.л.,
- Листья петрушки - 1 стакан,
- Херес - 50 мл,
- Луковый порошок - 1 щепотка,
- Чесночный порошок - 1 щепотка,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 50 мл,
- Оливковое масло - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчик,
- Филе анчоуса - 2 шт.,
- Каперсы - 2 ст.л.,
- Красный винный уксус - 1 ч.л.,
- Листья петрушки - 1 стакан,
- Херес - 50 мл,
- Луковый порошок - 1 щепотка,
- Чесночный порошок - 1 щепотка,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 50 мл,
- Оливковое масло - 100 мл
Стадии приготовления:
Для маринада смешайте все ингредиенты. Мясо уложите в плотный пакет. Залейте туда маринад. Выдавите лишний воздух и отправьте для маринования в холодильник на ночь.
Для приготовления соуса смешайте в кухонном комбайне листья петрушки, анчоусы, каперсы, чеснок. В конце добавьте оливковое масло и винный уксус.
Подготовленное мясо достаньте из холодильника за час до обжаривания на гриле. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. В конце приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
Подавайте горячим с соусом Сальса Верде. Гарниром могут служить овощи гриль: болгарский перец, помидоры и пр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су