Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный соус |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 11:54:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Свежая клубника
- 450 г,
- Сахар - 50 г,
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар - 50 г,
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- Вода - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Смешайте клубнику, сахар, 2 столовые ложки воды и бальзамический уксус в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите в течении 15 минут.
Смешайте 2 столовые ложки воды и кукурузного крахмала в небольшой миске.
Влейте тонкой струйкой полученную смесь в клубнику. Проварите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Снимите с огня.
Выложите смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отличный соус для тортов и пирожных - особенно ватрушек!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су