![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соус Камберленд |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 12:00:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Желе из черной смородины
- 1 стакан,
- Апельсины - 2 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Красное вино - 70 мл,
- Рубленный лук - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Горчичный порошок - 0.5 ч.л.,
- Имбирь свежий тертый - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Растительное масло - 1 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Апельсины - 2 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Красное вино - 70 мл,
- Рубленный лук - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Горчичный порошок - 0.5 ч.л.,
- Имбирь свежий тертый - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Растительное масло - 1 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте, помешивая, измельченный лук в горячем масле, почти до темно-коричневого цвета, 10-15 минут.
Влейте вино, доведите до кипения и уварите вполовину, приблизительно 1 минуту. Снимите с огня.
Очистите цедру апельсинов и лимона.
Добавьте желе смородины, цедру лимона и апельсина,сок лимона и апельсина, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец, и соль в луковую смесь.
Перемешайте, доведите до кипения. Протушите около 3 минут. Снимите с огня. Соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отлично подходит для любого жареного мяса!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су