Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Дзадзики |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 13:38:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Греческий йогурт
- 1 л,
- Укроп свежий - 50 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Чеснок - 3 шт.,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
- Укроп свежий - 50 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Чеснок - 3 шт.,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Поместите густой отжатый йогурт в миску.
Свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите с него лишний сок.
Соедините йогурт, огурец и измельченный чеснок.
Используйте половину лимона, чтобы подготовить сок и цедру для соуса, измельченные тонкие веточки укропа и специи. Уксус и оливковое масло начните добавлять с половины порции.
Перемешайте все ингредиенты и отправьте готовый соус в холодильник. Или... Разогрейте лепешки, выложите на них листья салата, мясо курицы-гриль, фету, дзадзики и измельченные оливки. В качестве гарнира - запеченный картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су