
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеченный картофель с соусом Фрай |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 14:20:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 5 шт.,
- Тертый сыр - 3 ст.л.,
- Майонез - 120 г,
- Соус Шрирача - 2 ч.л.,
- Сок лайма - 1 ст.л.,
- Цедра лайма - 1 ст.л.,
- Петрушка свежая измельченная - 1 ст.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
- Тертый сыр - 3 ст.л.,
- Майонез - 120 г,
- Соус Шрирача - 2 ч.л.,
- Сок лайма - 1 ст.л.,
- Цедра лайма - 1 ст.л.,
- Петрушка свежая измельченная - 1 ст.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Вам понадобится 4 больших картофелины и немного оливкового масла.
Выровняйте на противне фольгу, влейте немного оливкового масла, присыпьте солью и черным молотым перцем. Если у вас нет фольги, картофель можно запечь и без нее, обработав противень также.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте картофель клиньями. Выложите на противень, посыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли и перца и сбрызните маслом.
Поместите противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 45 минут.
А пока займемся приготовлением соуса, для которого понадобится майонез с добавлением оливкового масла, 1 лайм и соус Шрирача.
Высыпаем в миску 120 г майонеза и добавляем 1 столовую ложку Sriracha.
Начистите цедру лайма и добавьте в соус. Затем выжмите 1 ст.л. сока лайма и также добавьте в соус.
Взбейте все ингредиенты в миске и отправьте в холодильник.
Через 30 минут запекания картофеля, достаньте из духовки и перемешайте немного. Продолжайте запекать, пока картофель не покроется золотой и хрустящей корочкой. Это может занять от 45-60 минут от общего времени запекания.
Измельчите петрушку, натрите сыр (например, Пармезан) на мелкой терке и посыпьте сверху картофель.
Сразу подавайте вместе с соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот соус отлично подойдет к любой закуске! Я использовала его с запеченным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су