Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодный морс |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 09:22:34 |
Рецепт прочитали: | 7 / 243 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Свежая клюква
- 1 кг,
- Малина - 600 г,
- Сахар - 4 стакан,
- Вода - 5.4 л
- Малина - 600 г,
- Сахар - 4 стакан,
- Вода - 5.4 л
Стадии приготовления:
Переберите клюкву, промойте.
Подготовьте малину. Используйте свежие ягоды.
Смешайте ягоды в большой кастрюле, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и проварите при слабом кипении 30-45 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Процедите через мелкое сито с бумажным полотенцем. Смесь получится очень концентрированной и сладкой. У вас получится 5,5 литра. Я обычно разливаю морс в банки и храню в холодильнике, а перед подачей разбавляю водой и украшаю веточкой мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда наступает сезон, одним из видов моих заготовок является ягодный морс. Клюквенно-малиновый - очень полезный и вкусный. Состав этого освежающего яркого напитка можно изменять, добавляя чернику, клубнику или вишню. Перед подачей просто разбавьте концентрат газировкой или обычной водой - и готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су