Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

Категория: Десерты / Мороженое
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 11:12:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 305
За рецепт выдано: 2
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сгущенное молоко - 450 г,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Жирные сливки - 2.5 стакан,
- Какао-порошок - 60 г
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

Подготовьте ингредиенты.
 
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, половину банки сгущенного молока, пока смесь не станет густой и однородной. Добавте 1 стакан охлажденных густых сливок и взбейте, пока смесь не загустеет.
 
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

В другой миске миксером взбейте оставшуюся половину сгущенного молока и какао-порошок. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана охлажденных сливок и взбейте, пока смесь не станет густой и пышной.
 
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

Отрежьте уголок пакета с застежкой (или используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой) и поместите в него ванильную и шоколадную смесь.
 
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

Выжмите смесь по кругу в стаканчики и поместите их в морозильную камеру. Подождите хотя бы 30 минут, мороженое будет хорошо держать форму, но останется немного мягким. Или заморозьте в течении нескольких часов.
 
Домашнее ванильно-шоколадное мороженое

Украсьте шоколадной стружкой, рублеными орехами, свежими фруктами, карамелью или шоколадным сиропом. Или оставьте, как есть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Что может быть лучше во время душной жары, чем холодный, сливочный десерт? Приготовьте домашнее мороженое из натуральных ингредиентов, вы сами знаете, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получится. Это самый простой рецепт, не нужно возиться с желатином или кипятить смесь, а с подачей можно экспериментировать бесконечно: свежие фрукты или ягоды, джем, варенье, карамельный соус, шоколадная стружка...!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!