Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.04.16 12:48:24
Рецепт прочитали: 2 / 273
За рецепт выдано: 2
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.,
- Клубника - 1 стакан,
- Сахар - 300 г,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Сливочное масло - 8 ст.л.,
- Лист слоеного теста - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Для этого рецепта используется готовое слоеное тесто. Предварительно разморозьте его, поместив на нижнюю полку холодильника.
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Очистите яблоки и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Смешайте с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Отложите на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске перемешайте клубнику с 2 столовыми ложками сахара и также дайте постоять в течение 20 минут.
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде. Добавьте 1 стакан сахара и 3-4 столовые ложки соков из яблок и лимона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет, и станет цвета карамели.
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Снимите с плиты, выложите по краю яблоки и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжите готовить на среднем огне в течении 10 минут, периодически поливая карамельным соусом со дна сковороды.
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Добавьте клубнику в середину и продолжайте тушить 15-20 минут на среднем сильном огне, постоянно помешивая жидкость, наливая соус на яблоки и клубнику, пока карамельный соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня, дайте постоять, пока жидкость не перестанет пузыриться. Яблоки не должны быть слишком мягкими, а соус не должен получиться темно-коричневым.
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

На посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и вырежьте круг диаметром, шире диаметра сковороды на 1,5 см. Сделайте надрезы в тесте, чтобы выходил пар во время выпечки. Поместите круг теста над сковородой, заправляя края теста внутрь сковороды.
 
Яблочный пирог с клубникой Тарт татен

Поместите сковороду в духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока тесто не поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу отдохнуть в течение минуты или двух. Поставьте блюдо вверх дном на сковороду и переверните пирог на блюдо. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, так как сковорода очень горячая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Десерт также можно приготовить с различными фруктами: грушами, ананасами или персиками.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!