Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с клубникой Тарт татен |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 12:48:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 3 шт.,
- Клубника - 1 стакан,
- Сахар - 300 г,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Сливочное масло - 8 ст.л.,
- Лист слоеного теста - 1 шт.
- Клубника - 1 стакан,
- Сахар - 300 г,
- Лимон для сока - 0.5 шт.,
- Сливочное масло - 8 ст.л.,
- Лист слоеного теста - 1 шт.
Стадии приготовления:
Для этого рецепта используется готовое слоеное тесто. Предварительно разморозьте его, поместив на нижнюю полку холодильника.
Разогрейте духовку до 200 градусов Ц. Очистите яблоки и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Смешайте с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Отложите на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске перемешайте клубнику с 2 столовыми ложками сахара и также дайте постоять в течение 20 минут.
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде. Добавьте 1 стакан сахара и 3-4 столовые ложки соков из яблок и лимона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет, и станет цвета карамели.
Снимите с плиты, выложите по краю яблоки и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжите готовить на среднем огне в течении 10 минут, периодически поливая карамельным соусом со дна сковороды.
Добавьте клубнику в середину и продолжайте тушить 15-20 минут на среднем сильном огне, постоянно помешивая жидкость, наливая соус на яблоки и клубнику, пока карамельный соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня, дайте постоять, пока жидкость не перестанет пузыриться. Яблоки не должны быть слишком мягкими, а соус не должен получиться темно-коричневым.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и вырежьте круг диаметром, шире диаметра сковороды на 1,5 см. Сделайте надрезы в тесте, чтобы выходил пар во время выпечки. Поместите круг теста над сковородой, заправляя края теста внутрь сковороды.
Поместите сковороду в духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока тесто не поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте сковороду из духовки и дайте пирогу отдохнуть в течение минуты или двух. Поставьте блюдо вверх дном на сковороду и переверните пирог на блюдо. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, так как сковорода очень горячая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Десерт также можно приготовить с различными фруктами: грушами, ананасами или персиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су