Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное печенье с орехами и шоколадом

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:03:23
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 262
За рецепт выдано: 2
Песочное печенье с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 г,
- Сахар - 60 г,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Шоколад - 100 г,
- Дробленые орехи - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Песочное печенье с орехами и шоколадом

Поджарьте орехи на сковороде. Отшелушите их и подробите в кухонном комбайне.
 
Песочное печенье с орехами и шоколадом

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и добавьте 1/2 стакана измельченных орехов и ваниль и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем объедините обе смеси. Не перемешивайте слишком долго, только до однородной массы.
 
Песочное печенье с орехами и шоколадом

Сформуйте 4 "колбаски" различной толщины, чтобы печенье получилось различного диаметра, большего и меньшего. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.
 
Песочное печенье с орехами и шоколадом

Разогрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте охлажденные «колбаски» и поместите полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут, не позволяйте, чтобы печенье получилось коричневым. После выпечки переложите печенье на решетку, чтобы охладить.
 
Песочное печенье с орехами и шоколадом

Для украшения печенья растопите шоколад в небольшой сковороде на среднем огне (или в микроволновой печи), пока он растает, около 5 минут. С помощью шпателя смажьте шоколадом половину печенья только с одной стороны (не на нижней части печенья). Перенесите на стойку, чтобы обсушить. Шоколадную сторону некоторых печенюшек обмакните в крупно дробленые орехи. Можно оставить печенье просто покрытое шоколадом. Подавайте печенье после затвердевания шоколада, спустя 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мне всегда нравились орехи в конфетах, вот и появился этот рецепт. Вкус и текстура этого печенья действительно приятны: печенье со вкусом шоколадных конфет с фундуком и приятным хрустом. Обязательно поджарьте орешки, получится еще вкуснее!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!