Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье с орехами и шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 13:03:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 110 г,
- Сахар - 60 г,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Шоколад - 100 г,
- Дробленые орехи - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 60 г,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Шоколад - 100 г,
- Дробленые орехи - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Поджарьте орехи на сковороде. Отшелушите их и подробите в кухонном комбайне.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и добавьте 1/2 стакана измельченных орехов и ваниль и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем объедините обе смеси. Не перемешивайте слишком долго, только до однородной массы.
Сформуйте 4 "колбаски" различной толщины, чтобы печенье получилось различного диаметра, большего и меньшего. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте охлажденные «колбаски» и поместите полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут, не позволяйте, чтобы печенье получилось коричневым. После выпечки переложите печенье на решетку, чтобы охладить.
Для украшения печенья растопите шоколад в небольшой сковороде на среднем огне (или в микроволновой печи), пока он растает, около 5 минут. С помощью шпателя смажьте шоколадом половину печенья только с одной стороны (не на нижней части печенья). Перенесите на стойку, чтобы обсушить. Шоколадную сторону некоторых печенюшек обмакните в крупно дробленые орехи. Можно оставить печенье просто покрытое шоколадом. Подавайте печенье после затвердевания шоколада, спустя 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мне всегда нравились орехи в конфетах, вот и появился этот рецепт. Вкус и текстура этого печенья действительно приятны: печенье со вкусом шоколадных конфет с фундуком и приятным хрустом. Обязательно поджарьте орешки, получится еще вкуснее!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су