Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальный десерт

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:12:44
Рецепт прочитали: 1 / 288
За рецепт выдано: 2
Миндальный десерт
Ингредиенты:
- Миндаль - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Шафран или куркума - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Миндальный десерт

Поместите миндаль в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды. Дайте постоять 5-6 минут, перенесите в дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем промойте в холодной воде и снимите кожицу. Измельчите бланшированный миндаль с 1/4 стакана воды до однородной массы.
 
Миндальный десерт

Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в антипригарной сковороде и поджарьте на нем миндальную пасту, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
 
Миндальный десерт

Влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сахар, порошок кардамона и шафран (или куркуму). Варите 4-5 минут, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте десерт в мисочки (или одну большую миску) и поместите в холодильник на час перед подачей. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!