Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт со сгущенкой Шахи Тукра

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:17:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 284
За рецепт выдано: 2
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра
Ингредиенты:
- Молоко - 2.5 стакан,
- Сгущенное молоко - 70 г,
- Тертый сыр Панир или сухое молоко - 2 ст.л.,
- Топленое масло - 3 ст.л.,
- Ломтики хлеба - 4 шт.,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Орехи кешью - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 0.5 ч.л.,
- Фисташки - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра

Подготовьте ингредиенты: домашний сыр, сгущенное молоко, орешки, нити шафрана (или куркуму) и кардамон.
 
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра

В тяжелой кастрюле доведите до кипения смесь молока, сгущенного молока, сахара и шафрана на среднем огне.
 
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра

После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь получается не станет густой примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр, порошок кардамона и хорошо перемешайте. Выключите огонь и охладите при комнатной температуре.
 
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра

Ломтики хлеба нарежьте квадратиками и поджарьте на разогретом топленом масле на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
 
Десерт со сгущенкой Шахи Тукра

Выложите на тарелку и залейте молочным соусом. Посыпьте миндалем, фисташками и орешками кешью. Подавайте горячим или охладите 30 минут в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот десерт действительно королевское угощение! В рецепте Шахи Тукра со сгущенкой также есть тертый сыр для придания ему насыщенной сливочной текстуры. Простой и легкий приготовлении с приятным ароматом шафрана и кардамона, этот десерт вкусен как теплым, так и охлажденным. Подавайте в горячем виде на завтрак или на десерт к обеду или ужину.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!