Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из нутовой муки Бесан Ладу |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 13:30:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 331 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Нутовая мука
- 1 стакан,
- Топленое масло - 60 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Нарезанный миндаль - 1 ст.л.,
- Фисташки нарезанные - 1 ст.л.
- Топленое масло - 60 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Нарезанный миндаль - 1 ст.л.,
- Фисташки нарезанные - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Просейте через сито муку в большую миску или тарелку. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на слабом огне. Когда топленое масло начнет плавиться, добавьте муку.
Хорошенько перемешайте с помощью шпателя. Поджарьте, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, в течении 7-10 минут, однако время может варьироваться в зависимости от толщины сковороды, которую вы используете.
Выключите огонь, добавьте нити шафрана или куркуму, порошок мускатного ореха и кардамона. Тщательно перемешайте.
Выложите в большую тарелку и дайте смеси остыть в течении прибл. 8-10 минут. Затем переходите к следующему шагу.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте с до однородной массы.
Разделите тесто на 8 маленьких равных частей и придать им круглую форму. Подавайте Бесан ладу с нарезанными миндалем и фисташками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это может показаться странным — творить десерты из нутовой безглютеновой муки! Но даже самым большим скептикам стоит хотя бы раз попробовать индийский десерт Бесан Ладу! Тесто, приготовленное из нутовой муки, не содержит клейковины, и конечно же, отличается по текстуре и вкусу от теста с привычной пшеничной мукой, десерт получается более нежным и мягким, дополненный орешками, шафраном и кардамоном. Давайте начнем готовить этот простой и легкий рецепт!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су