Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный десерт

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 360 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:36:46
Рецепт прочитали: 2 / 297
За рецепт выдано: 2
Сливочный десерт
Ингредиенты:
- Греческий йогурт или сметана - 3 стакан,
- Сахарная пудра - 60 г,
- Порошок кардамона - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 15 шт.,
- Орехи кешью - 15 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Сливочный десерт

Вы можете использовать самодельный творог (йогурт) или купленные в магазине, только используйте не кислый.
 
Сливочный десерт

Перелейте его в ситечко, накрытое марлей.
 
Сливочный десерт

Свяжите плотно в узел и поместите в холодильник на 6-7 часов, подвесив его, чтобы стекла вся жидкость. Поместите пустой контейнер под ним, чтобы собиралась сыворотка. Творожная масса должна стать очень густой.
 
Сливочный десерт

Спустя 6-7 часов, развяжите ткань и переложите творог в миску. Добавьте сахар и порошок кардамона. Смешать до получения однородной массы.
 
Сливочный десерт

Добавьте измельченный миндаль и орехи кешью и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике как минимум час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Здоровый индийский сладкий соус, сделан из творога (греческого йогурта). С низким содержанием жира, богатый и сливочный, с орехами, приправленный кардамоном он подается с хлебом Пури масала или как самостоятельный десерт. Можно добавить сухофрукты или свежие фрукты, такие как яблоко, виноград, ананас, и манго, чтобы получился сливочно-фруктовый десерт.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!