![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Пекарский порошок |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 04.02.11 17:48:30 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей, в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту. Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту. Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.