Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пекарский порошок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.02.11 17:48:30
Термин прочитали: 1 / 5 / 536
За термин выдано: 2
Пекарский порошок
Описание термина:
Для получения изделий пористой структуры и увеличения объема тесто подвергают разрыхлению с помощью разрыхлителей, в нашем случае, пекарского порошка.
При изготовлении пекарского порошка смешивают в равных количествах пищевую соду и лимонную или винную кислоту. Приготовляя тесто, пекарский порошок смешивают с мукой; при соединении с жидкостью сразу же начинается выделение углекислого газа, в результате чего изделие хуже поднимается при выпечке.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!