Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовое мороженое с лавандой

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 16:55:43
Рецепт прочитали: 1 / 288
За рецепт выдано: 2
Медовое мороженое с лавандой
Ингредиенты:
- Молоко - 1.5 стакан,
- Мёд - 0.5 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Цветки лаванды - 60 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Медовое мороженое с лавандой

В небольшую кастрюлю поместите мед и 2 ст. ложки цветков лаванды. Доведите до кипения. Затем снимите с плиты и дайте настояться в течении 1 часа.
 
Медовое мороженое с лавандой

В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
 
Медовое мороженое с лавандой

В миске взбейте яичные желтки. Влейте 5-6 половников вскипяченного молока, постоянно взбивая.
 
Медовое мороженое с лавандой

Влейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
 
Медовое мороженое с лавандой

В миску влейте сливки и поместите сверху ситечко. Процедите смесь меда и цветков лаванды. Затем влейте заварную смесь с яичными желтками и перемешайте. Добавьте еще 2 ложки цветков лаванды. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
 
Медовое мороженое с лавандой

Поместите ситечко на мороженицу и процедите настоявшуюся смесь. Приготовьте мороженое, согласно инструкции.
 
Медовое мороженое с лавандой

Переложите готовое мороженое в контейнер и заморозьте в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тонкие ароматы меда и лаванды придают мороженому на основе молока, сливок и яичных желтков удивительный, богатый вкус. Готовьте и наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!