Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 17:00:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 2 стакан,
- Сливки или сгущенное молоко - 150 г,
- Рис отварной - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- Корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Сливки или сгущенное молоко - 150 г,
- Рис отварной - 2 стакан,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- Корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Вам понадобится: 2 стакана молока, 2/3 стакана сливок (можно использовать сгущенное молоко), 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана приготовленного холодного риса, 2 яйца, 1/8 чайной ложки корицы , 1/8 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки ванильного экстракта.
В средней миске смешайте сахар, крахмал и соль.
Влейте 2 стакана холодного молока и 2/3 стакана сливок. Взбейте, доведите до кипения.
Когда смесь начнет пузыриться, добавьте отварной рис.
Взбейте яичные желтки. Продолжая взбивать, влейте ковш горячей смеси.
Теперь влейте тонкой струйкой эту смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.
Продолжайте готовить, помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь станет густой, снимите с плиты, добавьте корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
Перемешайте до однородности и сразу подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это быстрый и простой рецепт, использования оставшегося отварного риса. Сливочный пудинг готовится в течении 15 минут, а съедается еще быстрее.Смешанные ароматы корицы, ванили и мускатного ореха придают блюду изысканный вкус. Пудинг можно дополнить изюмом, предварительно замоченным в воде, добавив его в конце приготовления. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су