Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зефирное печенье |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 17:30:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 259 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Желатин
- 3 пакетик,
- Сахар - 330 г,
- Холодная вода - 1 стакан,
- Кукурузный сироп - 150 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 330 г,
- Холодная вода - 1 стакан,
- Кукурузный сироп - 150 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте 3 пакетика желатина с стаканами воды в чаше миксера. Пусть настаивается, пока будете готовить сироп.
В кастрюле смешайте пол-стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения.
Накройте крышкой и кипятите в течении 4 минут.
Влейте к желатину горячий сироп и взбейте в течении 10-12 минут. В конце добавьте ложку ванильного экстракта.
Отдельно смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (по 2 столовых ложки).
Подготовьте форму для выпечки: сбрызните маслом и посыпьте кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой.
Зефир получится очень густым, поэтому теперь работаем быстро. Слегка смазанным металлическим шпателем распространите смесь на противне. Оставьте на 4 часа для застывания.
Формочки также слегка смажьте маслом, иначе зефир прилипнет к ним. Вырежьте кроликов, зайчиков и птичек и поместите на решетку. Кисточкой, смоченной в воде, смажьте полуфабрикаты.
Затем обмакните в разноцветный сахар.
Переложите на решетку, чтобы сахар обсох в течении часа. Чтобы сделать глазки, используйте крошки шоколада.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нежный домашний зефир в форме различных зверушек - восхитительное пасхальное лакомство! Готовится легко: растворите в воде желатин, отдельно вскипятите сахарный сироп, взбейте обе смеси вместе и выложите густую массу равномерным слоем на противень. Когда застынет, вырежьте формочкой и обмакните в разноцветном сахаре. Когда сахар обсохнет, упакуйте в пакетики и угощайте. Вашим детям точно понравится!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су