Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зефирное печенье

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 17:30:22
Рецепт прочитали: 1 / 259
За рецепт выдано: 2
Зефирное печенье
Ингредиенты:
- Желатин - 3 пакетик,
- Сахар - 330 г,
- Холодная вода - 1 стакан,
- Кукурузный сироп - 150 мл,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Зефирное печенье

Смешайте 3 пакетика желатина с стаканами воды в чаше миксера. Пусть настаивается, пока будете готовить сироп.
 
Зефирное печенье

В кастрюле смешайте пол-стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения.
 
Зефирное печенье

Накройте крышкой и кипятите в течении 4 минут.
 
Зефирное печенье

Влейте к желатину горячий сироп и взбейте в течении 10-12 минут. В конце добавьте ложку ванильного экстракта.
 
Зефирное печенье

Отдельно смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом (по 2 столовых ложки).
 
Зефирное печенье

Подготовьте форму для выпечки: сбрызните маслом и посыпьте кукурузным крахмалом, смешанным с сахарной пудрой.
 
Зефирное печенье

Зефир получится очень густым, поэтому теперь работаем быстро. Слегка смазанным металлическим шпателем распространите смесь на противне. Оставьте на 4 часа для застывания.
 
Зефирное печенье

Формочки также слегка смажьте маслом, иначе зефир прилипнет к ним. Вырежьте кроликов, зайчиков и птичек и поместите на решетку. Кисточкой, смоченной в воде, смажьте полуфабрикаты.
 
Зефирное печенье

Затем обмакните в разноцветный сахар.
 
Зефирное печенье

Переложите на решетку, чтобы сахар обсох в течении часа. Чтобы сделать глазки, используйте крошки шоколада.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нежный домашний зефир в форме различных зверушек - восхитительное пасхальное лакомство! Готовится легко: растворите в воде желатин, отдельно вскипятите сахарный сироп, взбейте обе смеси вместе и выложите густую массу равномерным слоем на противень. Когда застынет, вырежьте формочкой и обмакните в разноцветном сахаре. Когда сахар обсохнет, упакуйте в пакетики и угощайте. Вашим детям точно понравится!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!