Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мороженое с персиком

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:31:22
Рецепт прочитали: 1 / 329
За рецепт выдано: 2
Мороженое с персиком
Ингредиенты:
- Персики - 5 шт.,
- Сок лимона - 50 мл,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Жирные сливки - 1.5 стакан,
- Сахар - 150 стакан,
- Яичные желтки - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Мороженое с персиком

Подготовьте ингредиенты.
 
Мороженое с персиком

Персики очистите от кожуры, удалите косточки.
 
Мороженое с персиком

В кастрюлю влейте молоко и сливки и добавьте косточки. Готовьте при очень слабом кипении в течении 25 минут.
 
Мороженое с персиком

Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
 
Мороженое с персиком

Взбейте яичные желтки и тонкой струйкой влейте пол-стакана горячей смеси из кастрюли, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Смесь начнет сгущаться, помешивайте деревянной лопаткой, не доводите до кипения.
 
Мороженое с персиком

Перелейте горячую смесь в миску вместе с косточками, накройте вощеной бумагой, охладите и поместите на ночь в холодильник.
 
Мороженое с персиком

Очищенные персики взбейте блендером до пюреобразной массы вместе с соком лимона и также поместите в холодильник на ночь. Не забудьте за чашу мороженицы, которую нужно хорошенько охладить в течении ночи.
 
Мороженое с персиком

Заварной крем процедите через ситечко, добавьте пюре из персиков и перемешайте.
 
Мороженое с персиком

Приготовьте мороженое согласно инструкции.
 
Мороженое с персиком

Переложите мягкое мороженое в контейнер и поместите в морозилку перед подачей. Или же сразу подавайте с кусочками персиков.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Моя любовь к персикам безгранична. Когда начинается сезон, я готовлю пироги, делаю фреши, подаю с блинами или овсянкой, ну и конечно же готовлю мороженое. Приготовьте заварной крем, охладите и приготовьте в мороженице мороженое, добавив пюре из персиков. Божественно вкусно!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!