Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с шоколадом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:38:27
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 253
За рецепт выдано: 2
Булочки с шоколадом
Ингредиенты:
- Теплая вода - 50 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Холодное молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сахар - 50 г,
- Холодное масло - 1.5 стакан,
- Шоколад - 330 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Булочки с шоколадом

Подготовьте ингредиенты для слоеного теста. Смешайте сухие дрожжи с теплой водой. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте маленькие кусочки охлажденного сливочного масла и смешайте.
 
Булочки с шоколадом

Затем добавьте разведенные дрожжи, перемешайте и влейте холодное молоко. Перемешайте до однородности.
 
Булочки с шоколадом

Поместите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесите в течении минуты. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Выложите готовое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Вся процедура займет около 15 минут.
 
Булочки с шоколадом

Раскатайте тесто прямоугольником, выложите с одной стороны брусочек охлажденного сливочного масла, массой 300 г. Накройте и защипните края теста. Осторожно, чтобы не порвать, раскатайте до толщины около 1,5 см.
 
Булочки с шоколадом

Сложите втрое и поместите на противень. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 45 минут.
 
Булочки с шоколадом

Спустя 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тонким слоем. Снова сложите втрое и поместите в холодильник, выложив его на противень и покрыв полиэтиленом. Спустя 45 минут повторите раскатывание, снова поместите на противень, накрыв пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
 
Булочки с шоколадом

Тесто из холодильника поместите на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Неспеша, аккуратно раскатайте его прямоугольником, разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см, а полоски разрежьте прямоугольниками через 15 см. Смажьте тесто яйцом, взбитым с молоком. Заполните шоколадной стружкой, по 2 ст. ложки на каждую порцию.
 
Булочки с шоколадом

Сложите края теста и готовые полуфабрикаты выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сухой щеткой смахните остатки муки, накройте пленкой и поместите на ночь в холодильник.
 
Булочки с шоколадом

Достаньте полуфабрикаты из холодильника, разложите а 2 противня,по 6 штук на каждый, смажьте оставшимся взбитым яйцом с молоком и слегка накройте пленкой. Оставьте подняться на 3-5 часов.
 
Булочки с шоколадом

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките булочки в течении 20 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт требует несложных подготовительных этапов в течении 4 дней. Слоеное тесто не терпит спешки и суеты, раскатывайте не спеша, дайте отстояться. Полуфабрикаты тоже нуждаются в отстойке. Для начинки используйте дробленый шоколад - самый вкусный наполнитель. Наслаждайтесь французскими слойками в кругу друзей!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!