Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 18:38:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 275 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 50 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Холодное молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сахар - 50 г,
- Холодное масло - 1.5 стакан,
- Шоколад - 330 г,
- Соль - 1 ст.л.
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Холодное молоко - 150 мл,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мука - 4 стакан,
- Сахар - 50 г,
- Холодное масло - 1.5 стакан,
- Шоколад - 330 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для слоеного теста. Смешайте сухие дрожжи с теплой водой. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте маленькие кусочки охлажденного сливочного масла и смешайте.
Затем добавьте разведенные дрожжи, перемешайте и влейте холодное молоко. Перемешайте до однородности.
Поместите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесите в течении минуты. Переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Выложите готовое тесто, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Вся процедура займет около 15 минут.
Раскатайте тесто прямоугольником, выложите с одной стороны брусочек охлажденного сливочного масла, массой 300 г. Накройте и защипните края теста. Осторожно, чтобы не порвать, раскатайте до толщины около 1,5 см.
Сложите втрое и поместите на противень. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 45 минут.
Спустя 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тонким слоем. Снова сложите втрое и поместите в холодильник, выложив его на противень и покрыв полиэтиленом. Спустя 45 минут повторите раскатывание, снова поместите на противень, накрыв пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Тесто из холодильника поместите на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Неспеша, аккуратно раскатайте его прямоугольником, разрежьте на 3 полоски, шириной 10 см, а полоски разрежьте прямоугольниками через 15 см. Смажьте тесто яйцом, взбитым с молоком. Заполните шоколадной стружкой, по 2 ст. ложки на каждую порцию.
Сложите края теста и готовые полуфабрикаты выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сухой щеткой смахните остатки муки, накройте пленкой и поместите на ночь в холодильник.
Достаньте полуфабрикаты из холодильника, разложите а 2 противня,по 6 штук на каждый, смажьте оставшимся взбитым яйцом с молоком и слегка накройте пленкой. Оставьте подняться на 3-5 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките булочки в течении 20 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт требует несложных подготовительных этапов в течении 4 дней. Слоеное тесто не терпит спешки и суеты, раскатывайте не спеша, дайте отстояться. Полуфабрикаты тоже нуждаются в отстойке. Для начинки используйте дробленый шоколад - самый вкусный наполнитель. Наслаждайтесь французскими слойками в кругу друзей!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су