Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные пирожные с орехами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 18:58:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 280 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 2 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 1 стакан,
- Сливочное масло - 230 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Грецкий орех - 110 г,
- Шоколадная стружка - 75 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 1 стакан,
- Сливочное масло - 230 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Грецкий орех - 110 г,
- Шоколадная стружка - 75 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сначала поджарьте орехи на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите орехи на 7-10 минут. Переложите, чтобы охладиться.
Растопите стакан сливочного масла.
В миске смешайте до однородности 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 стакана какао-порошка и 1/2 ч. ложки соли. Влейте топленое масло и перемешайте до однородности.
Добавьте 4 яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте.
Добавьте пол-стакана поджаренных орехов и стружку шоколада. Перемешайте лопаткой.
Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите тесто равномерным слоем. Посыпьте оставшимися орехами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-27 минут.
После запекания полностью охладите, затем переложите на рабочую поверхность.
Нарежьте на порции желаемого размера. Подавайте с мороженым или молоком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если у вас непреодолимая тяга в шоколаду, приготовьте эти пирожные с орехами и кусочками шоколада. Тесто тоже нужно дополнить какао-порошком. Поджарьте орехи, часть добавьте в тесто, а остальным посыпьте тесто перед запеканием. Сытные и аппетитные пирожные подавайте с кофе или молоком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су