Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные пирожные с орехами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:58:53
Рецепт прочитали: 1 / 280
За рецепт выдано: 0
Шоколадные пирожные с орехами
Ингредиенты:
- Сахар - 2 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 1 стакан,
- Сливочное масло - 230 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Грецкий орех - 110 г,
- Шоколадная стружка - 75 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадные пирожные с орехами

Сначала поджарьте орехи на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите орехи на 7-10 минут. Переложите, чтобы охладиться.
 
Шоколадные пирожные с орехами

Растопите стакан сливочного масла.
 
Шоколадные пирожные с орехами

В миске смешайте до однородности 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 стакана какао-порошка и 1/2 ч. ложки соли. Влейте топленое масло и перемешайте до однородности.
 
Шоколадные пирожные с орехами

Добавьте 4 яйца и ванильный экстракт. Снова взбейте.
 
Шоколадные пирожные с орехами

Добавьте пол-стакана поджаренных орехов и стружку шоколада. Перемешайте лопаткой.
 
Шоколадные пирожные с орехами

Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите тесто равномерным слоем. Посыпьте оставшимися орехами.
 
Шоколадные пирожные с орехами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25-27 минут.
 
Шоколадные пирожные с орехами

После запекания полностью охладите, затем переложите на рабочую поверхность.
 
Шоколадные пирожные с орехами

Нарежьте на порции желаемого размера. Подавайте с мороженым или молоком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если у вас непреодолимая тяга в шоколаду, приготовьте эти пирожные с орехами и кусочками шоколада. Тесто тоже нужно дополнить какао-порошком. Поджарьте орехи, часть добавьте в тесто, а остальным посыпьте тесто перед запеканием. Сытные и аппетитные пирожные подавайте с кофе или молоком.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!