Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонное масло

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 18:54:24
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 239
За рецепт выдано: 2
Лимонное масло
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сок лимона - 0.5 стакан,
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лимонное масло

Вам понадобится всего шесть ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахар, яйца и яичные желтки, свежий лимонный сок и тертая лимонная цедра.
 
Лимонное масло

Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. добавьте яйца и яичные желтки.
 
Лимонное масло

Взбейте в течении минуты, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте сок лимона и перемешайте.
 
Лимонное масло

Перелейте смесь в кастрюлю и начните подогревать, постоянно помешивая. Смесь будет выглядеть, как простокваша, но не переживайте, продолжите подогрев.
 
Лимонное масло

Продолжите подогревать, помешивая. Смесь начнет сгущаться. Готовность проверьте, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если след остается, смесь готова.
 
Лимонное масло

Снимите с плиты и добавьте цедру лимона. Перемешайте и охладите. Храните в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нежное ароматное лимонное масло домашнего приготовления можно использовать к кексам, тостам или булочкам, даже использовать как дополнительный кремовый слой в тортах или пирогах. Взбейте сахар, масло, яйца и сок лимона. Подогрейте до загустения, добавьте цедру и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!