Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Наполеон

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 09:15:49
Рецепт прочитали: 4 / 294
За рецепт выдано: 2
Печенье Наполеон
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.,
- Желатин - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Жирные сливки - 300 г,
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Малина и черника по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Печенье Наполеон

Подготовьте ингредиенты.
 
Печенье Наполеон

Молоко залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
 
Печенье Наполеон

В отдельной миске смешайте 3 яичных желтка, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), муку (1 столовая ложка), сахар (2,5 столовых ложки). Все хорошенько перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
 
Печенье Наполеон

Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты, продолжая взбивать, пока не разобьются все комочки.
 
Печенье Наполеон

Накройте кастрюлю пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
 
Печенье Наполеон

Желатин растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте на плиту и подогрейте.
 
Печенье Наполеон

В охлажденный крем добавьте 1,5 стакана густых сливок и 2 ложки сока. Взбейте до однородности.
 
Печенье Наполеон

Влейте растворенный желатин и взбейте до загустения.
 
Печенье Наполеон

Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 8 мм. Поместите его на противень, проткните вилкой. запеките в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
Печенье Наполеон

Разрежьте тесто на 12 прямоугольников. Запеките остальное тесто таким же способом.
 
Печенье Наполеон

Украсьте, как вам подсказывает фантазия: сливочный крем с ягодами черники,
 
Печенье Наполеон

Или малиной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кто не любит вкусняшки! Этот печенье по вкусу похоже на Наполеон, и готовится приблизительно так же, добавляются только свежие ягоды. Приготовление крема доставит немного хлопот, поэтому для этого рецепта я использовала уже готовое слоеное тесто. Заварной крем должен получиться довольно густым, и благодаря этому печенье будет держать форму даже при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!