Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Наполеон |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 09:15:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 321 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1 стакан,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.,
- Желатин - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Жирные сливки - 300 г,
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Малина и черника по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 2 ст.л.,
- Желатин - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Жирные сливки - 300 г,
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Малина и черника по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
Молоко залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В отдельной миске смешайте 3 яичных желтка, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), муку (1 столовая ложка), сахар (2,5 столовых ложки). Все хорошенько перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты, продолжая взбивать, пока не разобьются все комочки.
Накройте кастрюлю пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
Желатин растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте на плиту и подогрейте.
В охлажденный крем добавьте 1,5 стакана густых сливок и 2 ложки сока. Взбейте до однородности.
Влейте растворенный желатин и взбейте до загустения.
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 8 мм. Поместите его на противень, проткните вилкой. запеките в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Разрежьте тесто на 12 прямоугольников. Запеките остальное тесто таким же способом.
Украсьте, как вам подсказывает фантазия: сливочный крем с ягодами черники,
Или малиной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кто не любит вкусняшки! Этот печенье по вкусу похоже на Наполеон, и готовится приблизительно так же, добавляются только свежие ягоды. Приготовление крема доставит немного хлопот, поэтому для этого рецепта я использовала уже готовое слоеное тесто. Заварной крем должен получиться довольно густым, и благодаря этому печенье будет держать форму даже при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су