
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Компот из абрикосов |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Стерилизация Другое |
| Дата добавления рецепта: | 22.04.16 20:41:02 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 279
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Абрикосы
- 2 кг,
- Сахар - 1.5 кг,
- Вода - 3 л
- Сахар - 1.5 кг,
- Вода - 3 л
Стадии приготовления:
Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте пополам. Воду с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты.
Абрикосы укладывайте в стерильные сухие банки срезанной стороной вниз.
Залейте сахарным сиропом, чтобы полностью покрыть фрукты. При заполнении банок оставляйте сверху 1,5 см свободного места.
Заверните крышки и поместите в большую кастрюлю с водой, предварительно уложив на дно полотенце. Прокипятите в течении 15-20 минут. Укутайте одеялом до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкусный компот из абрикосов можно подать в качестве десерта на завтрак с йогуртом и блинами. Для консервирования лучше использовать тугие слегка недозревшие плоды, чтобы при стерилизации они не разварились.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












