Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Тирамису |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 20:43:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 219 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Бисквитное печенье
- 45 шт.,
- Сливки густые - 250 г,
- Сыр сливочный - 250 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Горячая вода - 0.5 стакан,
- Растворимый кофе - 1 ч.л.
- Сливки густые - 250 г,
- Сыр сливочный - 250 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Горячая вода - 0.5 стакан,
- Растворимый кофе - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Растворите 1 столовую ложку кофе и 2 чайной ложки сахара в 2 стаканах горячей воды. Хорошо перемешайте и охладите.
Электрическим миксером взбейте сливки.
В отдельной миске, смешайте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Форму для торта покройте бумагой для выпечки. Обмакивайте бисквитное печенье в кофейный сироп и укладывайте на дно формы. Посыпьте какао-порошком.
Смажьте 1/3 сырной начинки.
Повторите слои печенья, смоченные в кофейном сиропе и посыпанные какао-порошком и крема. Сверху посыпьте ровным слоем какао-порошка. Охладите полуфабрикат в течении 3 часов.
Затем выньте его из формы, потянув за края бумаги, уложите по краю печенье. Украсьте клубникой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если вы готовите этот десерт для детей, используйте кофе без кофеина, а к рецепту для взрослых можно добавить в крем заварной кофе или кофейный ликер. Это рецепт "ленивого" тирамису не содержит яйца. Идеально подходит для любителей кофе!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су