Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный торт

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 20:48:40
Рецепт прочитали: 7 / 282
За рецепт выдано: 2
Клубничный торт
Ингредиенты:
- Сливки - 500 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Клубника - 600 г,
- Желатин - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Клубничный торт

Подготовьте ингредиенты для нижнего слоя торта: 100г молока, 3 яйца, 500 мл сливок, 3 ст. ложки сахара и 2 чайных ложки ванилина или ванильной эссенции. Для сгущения понадобится 1 ст. ложка желатина и 5 ст. ложек молока.
 
Клубничный торт

В кастрюле взбейте яйца и смешайте с сахаром и молоком. Подогрейте до загустения на среднем огне в течении 10 минут.
 
Клубничный торт

Смешайте желатин с молоком. Когда желатин размягчится, добавьте в яичную смесь.
 
Клубничный торт

Влейте ванильную эссенцию и перемешайте.
 
Клубничный торт

Взбейте сливки до загустения и добавляйте по ложке за раз, перемешивая до однородности.
 
Клубничный торт

Форму покройте алюминиевой фольгой и вылейте 1 слой торта. Поместите в морозилку на 20-30 минут.
 
Клубничный торт

Тем временем приготовьте клубничный слой. Измельчите клубнику в блендере до пюреобразной массы. Добавьте сахар и подогревайте на средне-низком огне, пока сахар не растворится. Снимите с плиты.
 
Клубничный торт

Размягчите столовую ложку желатина в теплой воде и добавьте в клубничную смесь. Перемешайте до однородности и охладите.
 
Клубничный торт

Вылейте в форму и охладите в течении 4-5 часов или ночи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсьте ягодами клубники и веточкой мяты, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!