Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 20:48:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 300 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сливки
- 500 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Клубника - 600 г,
- Желатин - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 5 ст.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Клубника - 600 г,
- Желатин - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для нижнего слоя торта: 100г молока, 3 яйца, 500 мл сливок, 3 ст. ложки сахара и 2 чайных ложки ванилина или ванильной эссенции. Для сгущения понадобится 1 ст. ложка желатина и 5 ст. ложек молока.
В кастрюле взбейте яйца и смешайте с сахаром и молоком. Подогрейте до загустения на среднем огне в течении 10 минут.
Смешайте желатин с молоком. Когда желатин размягчится, добавьте в яичную смесь.
Влейте ванильную эссенцию и перемешайте.
Взбейте сливки до загустения и добавляйте по ложке за раз, перемешивая до однородности.
Форму покройте алюминиевой фольгой и вылейте 1 слой торта. Поместите в морозилку на 20-30 минут.
Тем временем приготовьте клубничный слой. Измельчите клубнику в блендере до пюреобразной массы. Добавьте сахар и подогревайте на средне-низком огне, пока сахар не растворится. Снимите с плиты.
Размягчите столовую ложку желатина в теплой воде и добавьте в клубничную смесь. Перемешайте до однородности и охладите.
Вылейте в форму и охладите в течении 4-5 часов или ночи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсьте ягодами клубники и веточкой мяты, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су