Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ажурные блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 08:23:01
Рецепт прочитали: 3 / 397
За рецепт выдано: 2
Ажурные блины
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Сода пищевая - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Клубника - 8 шт.,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Ажурные блины

Подготовьте ингредиенты для блинов, а также клубнику для соуса, лимон и сахарную пудру.
 
Ажурные блины

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
 
Ажурные блины

Отдельно смешайте яйца, молоко и топленое сливочное масло.
 
Ажурные блины

Добавьте смесь сухих ингредиентов, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пластиковую бутылку с дозатором.
 
Ажурные блины

Разогрейте сковороду и сбрызните ее маслом. Ну а дальше - все в ваших руках! Любая кружевная форма будет выглядеть шедевром.
 
Ажурные блины

Обжарьте с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
 
Ажурные блины

Осторожно переверните и готовьте еще около 2 минут.
 
Ажурные блины

Чтобы приготовить клубничный соус, взбейте в блендере клубнику, пол-стакана сахарной пудры и сок 1 лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте кружевные блины на тарелке поверх клубничного соуса. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!