Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт с малиной

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 08:29:16
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 256
За рецепт выдано: 2
Десерт с малиной
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Малина - 30 шт.,
- Сыр сливочный - 100 г,
- Взбитые сливки - 150 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Десерт с малиной

Для приготовления этого замечательного десерта вам понадобится лист слоеного теста, свежая малина, сливочный сыр, взбитые сливки, сахар и кукурузный крахмал.
 
Десерт с малиной

Разверните тесто и выдавите 4 сердечка.
 
Десерт с малиной

Меньшую формочку прижмите наполовину.
 
Десерт с малиной

Поместите на противень, покрытый фольгой. Выпекайте в течении 10-12 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета и хрустящей корочки.
 
Десерт с малиной

Тем временем доведите до кипения пол-стакана сахара и 2-3 ложки воды. Добавьте 5-6 ягод малины и перемешайте, чтобы придать сиропу цвет и аромат. Когда сироп закипит добавьте ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды. Прокипятите немного, затем уменьшите огонь.
 
Десерт с малиной

Когда сироп загустеет, выключите огонь и добавьте остальную малину.
 
Десерт с малиной

В миске хорошо перемешайте сливочный сыр и сахар. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.
 
Десерт с малиной

У охлажденных полуфабрикатов срежьте сердцевину, добавьте немного сливочного крема. Поверх выложите малиновую начинку.
 
Десерт с малиной

Повторите со слоями теста и начинок. Посыпьте сахарной пудрой. Можно сверху накрыть сердечком, которое вы срезали.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сливочный послойный десерт из крема, малиновой начинки и запеченного теста в форме сердечек, посыпанный сахарной пудрой, относится к французской кухне и готовится исключительно для романтического ужина. И если вы думаете, что это слишком хлопотно, позвольте доказать вам, как это просто на самом деле.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!