Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цитрусовые пирожные

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 08:34:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 236
За рецепт выдано: 2
Цитрусовые пирожные
Ингредиенты:
- Крекеры - 10 шт.,
- Мука - 150 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сливочное масло - 6 ст.л.,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Яйца - 2 шт.,
- Лимон - 3 шт.,
- Лайм - 3 шт.,
- Листья мяты - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Цитрусовые пирожные

Поломайте крекеры и поместите в блендер.
 
Цитрусовые пирожные

Измельчите их в крошку и добавьте пол-стакана муки, 1-2 ложки сахара и топленое сливочное масло. Смешайте до однородности.
 
Цитрусовые пирожные

Форму для выпечки покройте фольгой. Выложите равномерным слоем подготовленную массу и прижмите пальцами. Запеките в духовке при температуре 190 градусов 6-7 минут.
 
Цитрусовые пирожные

Тем временем начните готовить начинку. В блендере смешайте банку сгущенного молока с 2 яйцами и цедрой 2 лимонов. Смешайте в течении 2-3 минут. Затем влейте полстакана лимонного сока (около 2 лимонов) и 1/2 стакана сока лайма. Взбейте и перелейте в миску.
 
Цитрусовые пирожные

Смешайте цедру и сок лаймов, мяту в блендере. Добавьте кондитерский пищевой гель и немного зеленого красителя для яркости. Вылейте на подготовленную корку и запеките в духовке 5-6 минут до появления маленьких пузырьков на поверхности.
 
Цитрусовые пирожные

Затем залейте лимонный микс и продолжите запекать еще 10-12 минут. Охладите и поставьте в холодильник на пару часов.
 
Цитрусовые пирожные

Переложите на рабочую поверхность, удалите фольгу и нарежьте на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!