Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цитрусовые пирожные |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 08:34:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 236 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Крекеры
- 10 шт.,
- Мука - 150 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сливочное масло - 6 ст.л.,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Яйца - 2 шт.,
- Лимон - 3 шт.,
- Лайм - 3 шт.,
- Листья мяты - 0.5 стакан
- Мука - 150 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сливочное масло - 6 ст.л.,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Яйца - 2 шт.,
- Лимон - 3 шт.,
- Лайм - 3 шт.,
- Листья мяты - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Поломайте крекеры и поместите в блендер.
Измельчите их в крошку и добавьте пол-стакана муки, 1-2 ложки сахара и топленое сливочное масло. Смешайте до однородности.
Форму для выпечки покройте фольгой. Выложите равномерным слоем подготовленную массу и прижмите пальцами. Запеките в духовке при температуре 190 градусов 6-7 минут.
Тем временем начните готовить начинку. В блендере смешайте банку сгущенного молока с 2 яйцами и цедрой 2 лимонов. Смешайте в течении 2-3 минут. Затем влейте полстакана лимонного сока (около 2 лимонов) и 1/2 стакана сока лайма. Взбейте и перелейте в миску.
Смешайте цедру и сок лаймов, мяту в блендере. Добавьте кондитерский пищевой гель и немного зеленого красителя для яркости. Вылейте на подготовленную корку и запеките в духовке 5-6 минут до появления маленьких пузырьков на поверхности.
Затем залейте лимонный микс и продолжите запекать еще 10-12 минут. Охладите и поставьте в холодильник на пару часов.
Переложите на рабочую поверхность, удалите фольгу и нарежьте на порционные кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су