Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс с бисквитом

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 08:39:33
Рецепт прочитали: 4 / 252
За рецепт выдано: 2
Шоколадный мусс с бисквитом
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- Кусочки шоколада - 300 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Охлажденные сливки - 220 г,
- Ром - 60 мл,
- Желатин - 1 пакетик,
- Вода - 4 ст.л.,
- Бисквит - 280 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Аккуратно отделите желтки от белков.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Миксером взбейте белки со щепоткой соли.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Смесь должна получиться густой и держать форму.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Пока взбиваются белки, поставьте на водяную баню шоколад с 4 ложками сливочного масла.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Отдельно взбейте желтки с сахаром.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Добавьте в желтки растопленную шоколадную смесь и быстро взбейте до однородности. Добавьте четверть стакана рома или другой ароматизатор, например вишневый или апельсиновый сок. Снова взбейте. Затем начните добавлять белки.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Вмешайте лопаточкой взбитые яичные белки. Избегайте тщательного смешивания смеси.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Желатин с водой доведите до кипения. Когда он полностью растворится, полностью охладите смесь. Добавьте в шоколадный мусс и перемешайте.
 
Шоколадный мусс с бисквитом

Для приготовления десерта разломайте бисквит небольшими кусочками и укладывайте послойно чередуя кусочки бисквита и шоколадный мусс. Бисквит можно дополнительно пропитывать ромом или другим ароматизатором.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав тертым шоколадом и украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!