Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный мусс с бисквитом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 08:39:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 252 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 4 шт.,
- Кусочки шоколада - 300 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Охлажденные сливки - 220 г,
- Ром - 60 мл,
- Желатин - 1 пакетик,
- Вода - 4 ст.л.,
- Бисквит - 280 г,
- Соль - 1 щепотка
- Кусочки шоколада - 300 г,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Охлажденные сливки - 220 г,
- Ром - 60 мл,
- Желатин - 1 пакетик,
- Вода - 4 ст.л.,
- Бисквит - 280 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Аккуратно отделите желтки от белков.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли.
Смесь должна получиться густой и держать форму.
Пока взбиваются белки, поставьте на водяную баню шоколад с 4 ложками сливочного масла.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Добавьте в желтки растопленную шоколадную смесь и быстро взбейте до однородности. Добавьте четверть стакана рома или другой ароматизатор, например вишневый или апельсиновый сок. Снова взбейте. Затем начните добавлять белки.
Вмешайте лопаточкой взбитые яичные белки. Избегайте тщательного смешивания смеси.
Желатин с водой доведите до кипения. Когда он полностью растворится, полностью охладите смесь. Добавьте в шоколадный мусс и перемешайте.
Для приготовления десерта разломайте бисквит небольшими кусочками и укладывайте послойно чередуя кусочки бисквита и шоколадный мусс. Бисквит можно дополнительно пропитывать ромом или другим ароматизатором.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав тертым шоколадом и украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су