Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сахарное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 11:40:17
Рецепт прочитали: 4 / 278
За рецепт выдано: 2
Сахарное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 420 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Апельсин для цедры - 1 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный порошок - 1 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 3 ч.л.,
- Молоко - 4 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Жирные сливки - 4 ст.л.,
- Пищевой краситель и украшения по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Сахарное печенье

Взбейте электрическим миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру апельсина.
 
Сахарное печенье

Добавьте яйца и ваниль.
 
Сахарное печенье

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и перемешайте. Замесите тесто.
 
Сахарное печенье

Разделите тесто пополам и переложите в полиэтиленовый пакет. Охладите в холодильнике 2 часа.
 
Сахарное печенье

Раскатайте тесто толщиной 1 см. Выдавите различными формочками печенье.
 
Сахарное печенье

Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки и запеките в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.
 
Сахарное печенье

Для приготовления глазури взбейте масло, сахар и сливки. Разделите на несколько частей и добавьте по несколько капель пищевой краситель разных цветов.
 
Сахарное печенье

Смажьте печенье глазурью и украсьте как вам подсказывает фантазия.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с молоком. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!